Académie de Nice - BTS-CG : atelier professionnel COOK

Fiche pédagogique : FichePedaEntreprise_Cook.docx

Lien vers la ressource : https://drive.google.com/folderview?id=0B0KBw4q4-7DhWHREUFhSVVVlb0E&usp=sharing

lien vers les corrigés (inscription sur le site académique de NICE obligatoire ici) : https://drive.google.com/folderview?id=0B0rpcL0bcrR7LTFPMzZvS1ZZQVU&usp=sharing

Processus/Activités :

  • P5 (5.2.2, 5.2.4)
  • P7 (7.2.1)

Type :

SP
(indivuel, 9h)

Outils :


Texteur,  Tableur

 

La situation professionnelle COOK a pour contexte une entreprise individuelle basée à Digne-Les-Bains. Elle a pour activité la fabrication d’ustensiles de cuisine.

Elle travaille aujourd’hui sur la base de marchés annuels passés avec quelques chaînes importantes de distribution en grandes surfaces. L’entreprise est rentable, elle réalise des bénéfices.

Pour réduire les coûts de stockage, l’entreprise a mis en place récemment un système de production à la commande. Néanmoins, M. GARI est conscient que cette situation est fragile : la perte d’un client important risquerait de faire basculer l’entreprise vers des résultats comptables négatifs.

 

La mission : réaliser une étude permettant de cerner la rentabilité inhérente à deux produits fabriqués, afin de fournir des éléments de réflexion pour prendre une décision.

 
Commentaires
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Perrin-Toinin Daniel Pour les demandes de compléments d'information
Jeu 29 Septembre 2016 11:17

Bonjour,
Le CRCF n'est que le relai des productions académiques.
Pour ce genre de question, il faudrait vous adresser directement aux auteurs via le site de NICE.

D. Perrin Toinin
coordonnateur

 
MESSINGER CHRISTIAN Fichier EXCEL Donnees.xls
Jeu 29 Septembre 2016 11:13

Vous indiquez un fichier excel dans le corrigé à mettre à disposition des étudiants, celui-ci est absent des fichiers à télécharger ?

Qu'en est-il ?

Cordialement

 

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